Стальные поковки по ГОСТ 8479

Область применения ГОСТ 8479 на стальные поковки

Поковки ГОСТ 8479 стальные

ГОСТ 8479 "Поковки из углеродистой и легированной стали. Общие технические условия" является одним из ключевых в производстве поковок в России. 
Стандарт 8479 устанавливает область применения: поковки, получаемые ковкой или штамповкой из стали; способы классификации: по способу изготовления (ковка, штамповка), группам (тяжелые, средние, легкие), степени точности и чистоте поверхности; технические требования: химический состав стали, механические свойства, допуски на размеры, дефекты поверхности и внутренние дефекты. А также способы маркировки и приемки готовой продукции.

Соответствие государственному стандарту обеспечивает свойства стальных поковок:

  • Высокая прочность. Процесс горячей объемной штамповки или ковки позволяет значительно улучшить механические свойства стали - прочность на разрыв, предел текучести, ударную вязкость.
  • Надежность и долговечность. Стальные поковки отличаются высокой надежностью и способностью выдерживать значительные нагрузки в процессе эксплуатации.
  • Универсальность. Из стальных поковок можно изготавливать детали практически любой формы и размера - от небольших зубчаток до гигантских коленчатых валов.
  • Улучшенная структура металла. Ковка и штамповка измельчают зерно стали, повышая его характеристики.

Основные марки сталей, используемые для производства поковок:

  1. Углеродистые стали (20, 45, 40Х, 50ХФА и др.)
  2. Легированные стали (30ХН2МФА, 40ХН и пр.)
  3. Жаропрочные и коррозионностойкие стали


Современные технологии позволяют достигать очень высокой точности и чистоты поверхности стальных поковок. Это обеспечивает минимальные объемы последующей механической обработки. По вопросам покупки и  стоимости поковок обращайтесь в отдел продаж ООО "Контененталь".